Welche Wirkung die Gewürze in unsren Produkten
haben Gewürzkunde - Wussten Sie schon
das...:
Pfeffer Die Wirkung des Pfeffers ist verdauungs-
u. durchblutungsfördernd, sowie erwärmend und antiseptisch.
Paprika Mehr als nur eine schöne Farbe
- Paprika wirkt durchblutungsfördernd, schweißtreibend (scharfer Paprika),
antiseptisch und stoffwechselanregend.
Koriander Behilflich bei Blähungen, Bauchschmerzen,
Völlegefühl und Durchfall. Die Nutzung im Breiumschlag aus zermörserten
Körnern mildert sogar rheumatisch bedingte Gelenkschmerzen.
Majoran Das aus der weltberühmten Nürnberger
Rostbratwurst nicht mehr wegzudenkende Gewürz beweist eindrucksvoll, warum
es unbedingt "in die Bratwurst rein" muss: Seine Wirkung ist antimikrobiell,
krampflösend, beruhigend, stärkt die Nerven.
Kümmel Ein kleines, aber feines Wundermittel:
Kümmel wirkt Krampf lösend, antibakteriell, verdauungsfördernd,
leicht schleimlösend und Blähungswidrig.
Knoblauch Die "tolle Knolle" wirkt
blutdrucksenkend, desinfizierend, durchblutungsfördernd und anatibakteriel.
Nelken Wirken wärmend, helfen gegen Übelkeit,
sind schmerzlindernd und verdauungsfördernd.